Как снимали фильм «Мстители: Эра Альтрона»oKino. ua рассказывает о кропотливом съемочной процессе главного супергеройского блокбастера года — «Мстители: Эра Альтрона «. Снятый за $250 млн, это самый дорогой из всех марвеловских фильмов на сегодняшний день и главный претендент на звание самой кассовой картины 2015 года.

Особенностью «Эры Альтрона» стала обширная география съемок. Так, замок «Гидры» нашли в северо-западной Италии, там же были сняты все сцены в выдуманной восточноевропейской стране Соковия. В Йоханнесбурге происходит ярчайшая битва картины — между Халком и Железным человеком в его специальном «противохалковом» костюме — «Халкбастере». Как помните по фильму, из-за стычки между двумя супергероями пострадало немало архитектурных объектов.

Не только гигантскую штаб-квартиру построили специально: уютный домик, где жила семья одного из персонажей, также создали с нуля. Интересно, что разные комнаты дома снимались в разных частях света. Экстерьер с умиротворяющей природой нашли в США, а часть помещений отстроили на лондонской киностудии. У режиссера Джосса Уидона было свое видение того, как должно быть обустроено семейное гнездышко персонажа, потому малейшие интерьерные детали прорабатывались скрупулезно.

Похожим образом снимали Соковию. Один кадр в фильме может быть снят в Северной Италии, другой — на возведенных на студии декорациях. Для обеих локаций понадобилось очень много зеленых экранов — кульминация «Эры Альтрона» чуть ли не самая насыщенная компьютерной графикой.

Самый сложный грим был у Пола Беттани — долгое время остававшегося за кадром марвеловских фильмов в качестве голоса компьютера-помощника Джарвиса. В «Эре Альтрона» Беттани, наконец, появляется на экране — не последнюю роль в этом сыграл Джосс Уидон, иначе бы продюсеры просто подыскали кого-то другого. Да и сам актер избавился от чувства вины: раньше ему было неловко уходить с кучей денег после пары часов работы с микрофоном.

Беттани играет Вижена — полуробота-получеловека. в костюме, с плащом и розовым лицом. Около полугода занял процесс разработки грима, когда актер постоянно мотался между домой в Британии и Голливудом, прилетая на «примерки». Изначально на лице Беттани должно было быть много накладных элементов, но гримеры заметили, что так теряется мимика персонажа. В итоге, у актера остались силиконовые накладки лишь на щеках, но, по признанию Пола, ему все равно было дико некомфортно в гриме и костюме. Очень необычно Беттани было сниматься в сценах, где Вижен парит в воздухе: актер буквально стоял на носочках, поддерживаемый тросами.

продолжение фильма мстители когда

что значит концовка фильма мстители

в чем смысл конца фильма мстители

Комментарии запрещены.

Навигация по записям